您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252656
0531-88252683

济南市人社局督导组到我校进行校园安全大检查

来源:综合管理办公室    作者:    时间:2021-10-15 21:38:00    浏览:
  10月14日,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长王壮来到山东英才高级技工学校,开展学校安全专项督查。市人力资源社会保障局党组成员、副局级领导干部孟昭华,市人力资源社会保障局职业能力建设处处长葛蔚葳参加活动,山东英才高级技工学校董事长刘翠兰、校长冀博等领导全程陪同检查。











 
  在督查中,王壮局长实地查看了学校的技防中心、实验(实训)教学中心、学生餐厅及学生公寓等安全管理重点部位,对学校安全管理制度规范、安全管理措施落实等进行检查。王壮边听边看,对学校在安全方面所做的工作进行了肯定,同时也提出了改进提升建议要求。他指出,食堂严把食品原材料采购关,严格按照操作规程进行食品加工、制作,充分发挥食品化验检测功能,提高安全意识,进一步提高饮食服务质量。学校要将食品安全信息、操作加工过程、从业人员健康证等方方面面“晒”在阳光下,接受师生监督。他要求,教学、宿舍管理人员要加强安全防范,加强对教学实操、住宿用电、日常防火和人身意外伤害事故的预防和监管,切实增强自护自救能力。他强调,学校要切实增强责任意识和忧患意识,把校园安全稳定作为头等大事,绷紧安全弦,不遗余力地为教育教学工作保驾护航。建立健全安全管理机制,落实安全责任,细化安全避险预案,认真抓好学校安全隐患的排查和整改工作,扎实开展安全宣传教育工作,使安全知识深入学生心里,并让学生化身安全知识宣传员,对家人、朋友也要开展相关安全教育工作,确保安全工作全覆盖、零漏洞。
 

 
  本次安全检查围绕餐饮卫生、设施设备、消防安全、疫情防控等校园安全各项检查项目,以及安全和心理健康教育情况,聚焦“八项工作”和“六个一”活动,开展安全整治专项实地督导工作。我校将以此次检查为契机,以查促改,不断加强和提升校园安全管理水平,确保校园安全,推进学校高质量发展。

 

上一篇:夏天餐厅食品安全培训
下一篇:落实消防责任,防范安全风险 —— 山东英才高级技工学校举行消防应急疏散演练活动