您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252680

我校荣获第三届全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛团体一等奖

来源:    作者:    时间:2021-12-07 15:52:58    浏览:
  由全国外经贸职业教育教学指导委员会举办的“第三届全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛”于11月15日圆满结束,我校商贸系电子商务专业带头人韦吉玥,带领付蔚蔚和石红云老师组成的参赛团队,荣获该项比赛的团体一等奖。


获奖教师:石红云、韦吉玥、付蔚蔚

大赛回顾
 
  第三届全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛,共有来自全国23个省(自治区、直辖市)的224所院校557支各中高职本科院校的参赛队、1020位老师参加,竞赛不分级别,所有团队均在全国外经贸职业教育教学指导委员会指定的跨境电商运营模拟沙盘平台中进行。
  该项赛事是目前我国跨境电商领域规模最大的全国性专业竞赛。本次竞赛过程历时2天,共8个回合,每3个小时一回合。竞赛最终根据各团队的盈利情况进行评价,并得出成绩与排名。

 

 
  自10月底接到参赛通知后,时间紧、任务重,校领导高度重视,教管办牵头成立竞赛工作小组,以闫明新主任为组长展开竞赛相关准备工作,制定参赛组织方案,组织参赛教师进行赛前集训,确保在正式比赛中取得成绩。
  竞赛过程中,参赛团队通过与其他参赛团队在同一市场环境中展开跨境电商企业竞争,在A(亚马逊)、B(Wish)、C(速卖通)三个主要跨境电商平台上进行模拟运营。每一回合都需要针对不断变化的全球市场行情进行分析,作出运营决策,以获得最高的投资回报率。
  该项赛事主要检验参赛教师的跨境电商需求意识、成本意识、竞争意识、风险意识、利润意识和数据分析、思维创新及分析问题解决问题的能力。
  本次竞赛检验了我校电子商务专业的教师团队,进一步提升了我校教师的业务实践教学能力,以技能大赛推动双师型师资队伍建设,对构建“以赛促教,学赛结合,工学一体”的实践教学体系、强化实践育人、推进教学改革具有重要的现实意义。

 
 

上一篇:落实消防责任,防范安全风险 —— 山东英才高级技工学校举行消防应急疏散演练活动
下一篇:最后一页