您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252656
0531-88252683

组织收看“灯塔大课堂”第三十二课

来源:综合管理办公室    作者:    时间:2022-08-07 11:34:10    浏览:
  为引导全体党员深刻认识坚持和加强党的全面领导的重要意义,深刻领悟“两个确立”的丰富内涵,更加自觉做到“两个维护”,8月1日,山东英才高级技工学校直属党支部组织党员观看灯塔大课堂第32课——《深刻把握新时代坚持党的全面领导的重大发展成就及其根本逻辑》。



 
  本期“灯塔大课堂”重点讲述了党的十八以来,坚持和加强党的领导的实践做法、理论认识以及重要的经验启示。坚持和加强党的全面领导,是党的十八大以来取得的最重要成就之一,也是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的最根本保证,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。其既阐明了我们党之所以能够充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用的根本原因,又揭示了中华民族之所以迎来,从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的根本保证,也深刻地彰显了我们党百年奋斗的最大优势和最宝贵历史经验。


 
  各位党员认真学习课堂内容,并结合自己的实际工作,撰写心得体会。
  01赵晋田同志在心得中写道
  在党支部的组织下,我们学习了曹鹏飞教授讲的“深刻把握新时代坚持党的全面领导的重大发展成就极其根本逻辑”,重点讲到我们党对自身建设规律认识的深化,是党的建设理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的有机统一。总要求提出的坚持和加强党的全面领导,是三个逻辑相统一的落脚点。历史和实践都表明,中国共产党从来不是为了自身建设而进行自身建设,党的建设归根结底是为了提高党的创造力、凝聚力、战斗力,提高党领导革命、建设和改革的能力,最终完成党所肩负的伟大历史使命。
  02董晓爽同志在心得中写道
  作为一名共产党员,坚持和加强党的全面领导,就是要用党的利益高于一切的原则来武装头脑,着重在坚定政治方向、落实政治任务、强化政治担当上下功夫,坚持有令则行,有禁必止,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。以党章和党规党纪为遵循,在政治思想上严格要求自己、在道德行为上规范引导自己、在思想作风上从一点一滴做起,结合本职工作推进党的领导落实到党和国家事业的各领域各方面各环节,为学校教育教学发展贡献智慧和力量。
  03张伟同志在心得中写道
  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,百年征程波澜壮阔,中国共产党初心不改、使命不移。让我们以更加务实的学习作风、更加昂扬的奋斗姿态、更加卓越的为民成效,为开启全面建设社会主义现代化国家贡献力量。
  04张杰同志在心得中写道
  通过学习观看“灯塔大课堂”第32课,我深知,万山磅礴,必有主峰。坚持党的领导,首先是坚持党中央权威和集中统一领导,这是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。我们一定要听党的话坚定不移跟党走。作为新时代的党员,更应当不忘初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发挥党员先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  05许超同志在心得中写道
  通过观看学习,深刻认识到坚持和加强党的全面领导的重要意义,坚定不移坚持党的全面领导,坚决维护党的核心和党中央权威,更加自觉地做到“两个维护”,结合本职工作,勇担时代使命。坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  观看视频后,大家一致表示,作为一名共产党员,要坚持和加强党的全面领导,坚决维护党的核心和党中央权威,充分发挥党领导的政治优势,团结奋进、凝聚力量,把党的领导落实到教育事业的各领域各方面,为学校发展贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 

上一篇:从榜样中汲取奋进的力量|我校组织党员收看《榜样的力量(第一季)》
下一篇:最后一页