您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252680

一人一机一课堂,一心一意保安全

来源:    作者:    时间:2022-04-01 11:49:00    浏览:
  三月下旬以来,国内多地接连出现本土疫情,为贯彻各级部门要求,山东英才高级技工学校于3月29日开始启动全面线上教学。
  为确保各项教学工作的顺利进行,实现了线上线下教学的平稳转换,4月1日上午10:00,在冀校长带领下,教学管理闫主任、学生管理赵主任,及全体教学职员、辅导员,通过线上线下结合的方式对各线上课堂、学生宿舍进行了全面的巡查。
  为保证教学质量,教学管理办公室老师每天深入线上课堂,实时关注课堂动态,确保第一时间发现问题,解决问题。

冀校长了解学生线上课程情况

冀校长亲切询问学生上课情况
   在辅导员的陪同下,冀校长走访了7栋学生公寓中的部分宿舍。每到一个宿舍,冀校长都会亲切询问,反复确认学生是否存在线上学习相关的网络和设备问题、是否存在生活上的不便等问题。另外,冀校长还号召同学们在课余时间走出宿舍,在保证不大规模聚集的前提下多参与体育运动,保持强健体魄,增强自身免疫力。
  为保障学生有一个温馨便捷的生活环境,冀校长对学生公寓内的公共设施使用情况和卫生情况进行考察。冀校长强调,不能因为疫情原因,降低学生生活质量,要时刻让学生感受到家一般的温暖。冀校长认真听取了辅导员在工作中遇到的困难,对特殊时期下辅导员的辛苦工作给予了肯定。辅导员们纷纷表示,辛苦都是值得的,看着孩子们一天天成长所获得的成就感是任何工作都无法比拟的。
 

冀校长巡视临时留观室和公共区域卫生

冀校长和辅导员亲切交谈
  根据各方巡查情况反馈,在教学方面,得益于前期的充分准备,我校所有课程均正常开课,任课教师均准备充分、提前到课,老师们通过腾讯会议、腾讯课堂等工具与学生亲切互动,课下利用QQ微信群答疑解惑,同学们则利用手机、平板等设备与老师互动,教学秩序井然有序;生活方面,我校物资保障充足,防疫措施安全到位,学生生活一如既往。

上一篇:山东英才高级技工学校直属党支部开展“联五帮一”献爱心活动
下一篇:春暖花开--我与英才“疫”起来