您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252656
0531-88252683

山东英才高级技工学校辅导员召开防溺水安全教育网络班会

来源:学生管理办公室    作者:    时间:2022-06-23 13:28:41    浏览:
  随着汛期和暑期到来,气温猛然的升高,又到了溺水事故高发的季节。为进一步加强防溺水安全教育,提高学生安全意识,保证学生生命安全,帮助广大学生、家长增强防溺水安全意识,预防溺水事故的发生,山东英才高级技工学校辅导员老师召开“珍爱生命,谨防防溺水”安全教育主题班会。
  辅导员利用腾讯会议等网络媒体召开班会,会议上向学生讲述了溺水事故发生的危害、如何防溺水、溺水如何自救、等防溺水知识,让学生务必牢记:1.不准私自下水游泳;2.不擅自与同学结伴游泳;3.不在无家长或监护人带领的情况下游泳;4.不到无安全设施水域游泳;5.不到不熟悉的水域游泳;6.不到水边玩耍嬉戏;7.不盲目下水施救。
  要求学生将《防溺水致学生家长的一封信》转发给家长签收,提醒家长也同时对子女进行防溺水教育。要坚持“每天一分钟”安全提醒教育孩子做到“四个牢记”:天气再热,不到河塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能。通过召开防溺水主题班会,使学生了解到生命的来之不易与宝贵,感悟生命只有一次要好好珍惜。同时,了解了溺水的主要原因,学习了一些实用的自救方法。老师们在此次活动中积极宣传,得到家长们的好评。
预防溺水,警钟长鸣!!!
 

上一篇:诚信考试|学以载道,诚信为本
下一篇:最后一页