您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252656
0531-88252683

《开学第一课》丨促进思想进步,点亮青年信仰

来源:    作者:    时间:2022-08-29 13:27:00    浏览:

  Part.1部署篇

  新学期伊始,为了营造良好开端,激发学生的学习热情。开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们开学的一门必修课。

  8月28日下午3点在实训北楼会议室,学生管理办公室主任赵久新主持召开了《开学第一课》部署工作会议,会议指出《开学第一课》是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们开学的一门必修课。要求辅导员们认真准备,就学生收心工作、文明校园、疫情防控、安全常识作了全面讲解、举例,让学生对校纪校规、交通安全、饮食卫生安全、疫情防控、治安防范、消防知识、心理健康、网络安全等要有更深地了解,并落实到日常的工作、学习、生活中去,确保每位学生健康快乐的学习。

  Part2班会篇

  8月28日晚,辅导员们以“新学期,新开始”为主题给学生们上了《开学第一课》。在课堂上,辅导员们首先了解了学生暑期生活,帮助学生做好了收心工作,其次引导学生们树立了远大的理想,让其养成良好的行为习惯,做一个举止文明、诚实守信、懂得感恩的好少年。再就学校假期的建设成果给学生进行了分享,并要求学生要爱护新宿舍、新实训设备等。最后就交通安全、校园安全、食品卫生安全、用电安全、消防安全的预防常识等作了认真讲解,

  本次会议,为学生良好习惯的养成和安全意识的提高起到了重要作用,为学生的校园生活奠定了基础。


  Part.3宿舍篇

  晚上10点,学生管理办公室主任赵久新、团委书记赵晋田和全体辅导员进入学生公寓,了解、关心学生对新宿舍的满意情况以及其他需求,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行走访检查。最后给辅导员强调:寝室的文明、卫生与和谐,关系着校园的安定团结,辅导员们要着重关注特殊学生,通过“面对面”开展工作,发现存在的问题,解决出现的困难。要求辅导员要经常深入宿舍,要和学生多交流、多沟通,与学生交朋友,帮助学生更好的成长成才。

 

 

 

上一篇:山东英才高级技工学校辅导员召开防溺水安全教育网络班会
下一篇:最后一页