您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252656
0531-88252683

青春正当时,奋进新征程丨山东英才高级技工学校2022级新生开学典礼

来源:    作者:    时间:2022-08-31 15:05:00    浏览:

  金色九月,阳光明媚。9月9日中午,山东英才高级技工学校2022级新生开学典礼在山东英才活动中心召开,新生们怀揣梦想,齐聚英才,开启人生新篇章。

  出席本次典礼人员有:山东英才高级技工学校校长冀博,山东英才学院学生工作处处长张东飞,技工学校教学管理办公室主任闫明新、学生管理办公室主任赵久新、团委书记赵晋田,学校全体教师、班主任和2022级新生。本次新生开学典礼由综合管理办公室主任李勇主持。


  山东英才高级技工学校校长冀博

山东英才学院学生工作处处长张东飞

  学生管理办公室主任赵久新

  综合管理办公室主任李勇主持典礼

  教学管理办公室主任闫明新致欢迎词
  学校教学管理办公室主任闫明新代表全校教职工向2022级全体新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他在发言中表示:新的学期、新的开始。我们在新学期将如何选择?是勤奋好学、筑梦未来?还是碌碌无为,虚度光影?选择的权利虽在你的手中,但是我还是希望同学们,用自己的热情与责任,师生一心,“圆大学梦、做高端技术技能人才”!


  2020级学生代表刘泽馨发言

  幼儿教育专业2020级学生代表刘泽馨分享了自己的校园生活经验,希望学弟学妹们把基石打深、把基础打牢,不断充实自己的校园生活,让个人的梦想与民族的进步同频共振。


  2022级新生代表王欣怡发言

  新生代表王欣怡同学分享了自己初入校园的心路历程,希望与大家一起,不负时代韶华,珍惜时间,勤学互助,做最精彩的自己,做新时代的英才人。
 

  教师、班主任代表发言
 
  教师代表石红云老师勉励新生,她在发言中讲道:新的学期,新的开始,带来新的机会,新的挑战,也孕育着新的希望与憧憬。作为教师们,早已做足准备。老师们都有着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的斗志,有着“俯首甘为孺子牛”的精神,有着“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的境界,这些精神一直伴随着每一位技校老师,他们将同同学们一道,团结协作,拼捕进取,全力以赴。
  班主任代表王洪旭老师结合自己的自己多年带班经验,向新生们分享了对于重要的三年学习体悟,希望同学们在开启青春新旅程的征途中,主动尝试,积极作为,激发创新创造能力,勇担时代新使命。

  冀博校长为2022级新生开学典礼致辞。他首先对2022级新生的到来表示欢迎,其次,他对新同学们提出了殷切期望:一要求知求真,树立远大理想。主动投入到时代大潮中去,在奋斗中追逐理想,在奋斗中建功立业,与新时代同呼吸、共命运。二要砥砺奋进,践行工匠精神,让技能报国成为时代最强音。三要创新发展,找准人生坐标。他希望同学们努力培养自身创新发展思维,学会资源整合,提升创业能力,实现创业立身。

  时光的转盘走过又一圈

  告别昨日的懵懂青涩

  怀揣着初心与梦想

  在山英开启新的征程

  祝愿2022级萌新们

  踔厉奋发凯歌前行

  奔向崭新的未来!

上一篇:初次相见,怦然“新”动丨山东英才学院2022级新生入学
下一篇:最后一页