您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252656
0531-88252683

珍爱生命,健康成长 | 这场安全教育大会,很有必要!

来源:    作者:    时间:2022-09-26 14:36:00    浏览:
  为进一步加强学校安全教育和管理,增强师生的安全防范意识,近日,山东英才高级技工学校召开以“珍爱生命,健康成长”为主题的安全教育大会。
 

 
  济南市公安局巨野河派出所民警李胜丰、山东英才学院纪委书记孙玉山、山东英才学院安全管理处处长朱良增,山东英才高级技工学校基层团委书记及全体辅导员老师出席会议,会议由山东英才高级技工学校学生管理办公室主任赵久新主持。
 


济南市公安局巨野河派出所李警官做校园普法报告

 
  李警官针对我校学生们的年龄层次和行为习惯预判,根据自己亲身处理的校园案件,用具体的事例,深入浅出地为孩子们讲述了相关法律法规的内容。针对青少年学生中有部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄等不良现象,通过典型的案例,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情。教育大家要充分认识打架斗殴的严重危害,正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光。
 

 
山东英才学院安全管理处处长朱良增做校园安全报告
 
  在校园消防安全教育中,朱处长通过真实的火灾案例,让师生了解火灾的危害性、火场如何逃生自救及注意事项、如何扑救初期火灾、如何预防校园火灾等消防常识。接着,朱处长实际操作消防器材装备,面对面向师生讲解示范了灭火器的使用方法,提醒学生们不要乱玩打火机、乱烧纸张或杂物等,并耐心细致地为师生们讲解了日常消防安全知识及正确报警注意事项。
 

山东英才学院纪委书记孙玉山讲话

 
  孙书记针对今天的会议,提出两点希望,一是希望同学们在新学期,要有新气象,新开始,使自己的人生有一个美好的开端,要有坚定的决心和明确的目标;二是希望同学们能进一步净化校园,弘扬正气。孙书记呼吁同学们行动起来:从现在做起,从我做起,让我们的校园里少些陋习,多一份文明与美德!
 
 

上一篇:感恩教师节,浓情中秋月丨在英才一起过双节
下一篇:最后一页