您好,欢迎访问山东英才高级技工学校!
山东英才高级技工学校招考代码:416
0531-88252656
0531-88252683

中共山东英才高级技工学校直属党支部召开组织生活会暨民主评议党员

来源:    作者:    时间:2023-03-02 09:25:00    浏览:
  3月1日下午,中共山东英才高级技工学校直属党支部在技工楼4003会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,山东英才学院宣传部部长、党委办公室主任余文千,技工学校党总支部书记冀博、纪检委员李勇、宣传委员杨海燕、青年委员赵晋田及相关党员同志参加会议,会议由组织委员董晓爽同志主持。
 
一、组织学习
 
  会上,冀博书记领学了朱晓梅书记在第四次党代会上的讲话内容,朱书记从“强化党建引领,把牢办学治校方向;坚持固本强基,党建基础不断加强;注重思政育人,促进学生全面发展;狠抓正风肃纪,深化全面从严治党;融入区域发展,开放办学日益拓展”等五个方面,回顾总结了学校第三次党代会以来的建设成就。提出了未来五年重点工作为:狠抓铸魂领航工作,着力把牢学校建设发展方向;狠抓固本强基工程,着力夯实基层党建工作根基;狠抓思政育人工程,着力培育担当有为时代新人;狠抓人才队伍工程,着力锻造学校建设发展人才;狠抓阵地赋能工程,着力打造学校建设发展窗口;狠抓正风肃纪工程,着力优化学校建设发展环境。
 
二、积极开展批评与自我批评
 

教师党小组——陈朋
教师党小组——杨中云
 行政党小组——赵久新

青年委员——赵晋田
组织委员——董晓爽

纪检委员——李勇
  教师党小组、行政党小组、支部委员依次进行个人对照检查,深入查摆问题,开展批评和自我批评。全体党员发扬了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,真正做到了敢于揭短,直面难题,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

党总支书记——冀博
  冀书记对各位同志的自我批评进行总结并提出要求,同时围绕会议主题,对照技工学校教育的现实与发展做出了工作部署,他表示:紧密联系思想工作实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出了强化理论武装,在深化学习上严格要求;树牢理想信念,在为学生服务上见实效;坚持制度为本,在技能教育改革上求实招;激励担当作为,在推动英才技工学校高质量发展上求突破等一系列整改措施。
 

山东英才学院宣部部长、党委办公室主任余文千
  最后,余主任对技工学校的党建工作提出了三点指导意见:第一点,号召大家学习习近平总书记在政治局民主生活会的讲话,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系中央政治局工作,联系带头做到“两个维护”、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任等方面的实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。第二点,从自身是退伍军人说起,在工作和生活中,党员都要以更高的标准要求自己,他的手机24小时不关机,服务党员,服务群众,点亮别人的同时也点亮自己。第三点,肯定了技工学校党建工作的亮点,同时也提出了对党建工作未来努力方向。愿共同做好技工的党建工作,办好有技工特色的党建品牌。
 
三、客观公正  开展评议





  为扎实有效进行党员民主评议工作,我校党支部严格按照上级要求,坚持高标准、严要求,对全体党员进行民主测评。每位党员都能严肃认真地履行党员的职责,客观公正、实事求是地完成民主测评。
  心中有信仰,脚下有力量。通过本次组织生活会暨党员民主评议,全体党员在深化学习中提升了认识境界,在批评与自我批评中达成了思想共识,在盘点检视中找到了差距不足,在整改提高中明确了努力方向。我们将站在新的起点上,把创新党建作为下一步工作的重点,为教育强国,贡献英才力量。

上一篇:守正创新,团结奋进 | 我校师生热议党的二十大盛况
下一篇:最后一页