传统端午节 浓浓英才情

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:03-23

6月14日,在学生工作处和采购中心精心组织下,载满粽子的专车分别在南、北两个校区的发放点,为各系分发了粽子。领取现场清点、分发、搬运等工作忙中有序,前来领取粽子的学生脸上洋溢幸福的笑容,现场充斥着浓浓的节日氛围。领到粽子的同学纷纷表示,自己虽身在异乡,但手里捧着热呼呼的粽子,心似乎回到家里一样。来自山西的市场营销专业学生刘丹说,由于家远端午节无法回家与家人一起过节,学校准备的爱心粽子,让我们感受到家一般的温暖,感觉得学校特别亲切,心里非常感动,感谢学校领导对他们的关爱。大家一定会加倍努力,奋发有为,成长、成人、成才,成为德、智、体、美全面发展的社会栋梁,为母校增光添彩。
  端午节作为中国的传统节日象征着丰收、团圆。由于英才技工学校的学生来自全国多个省市,很多学生由于离家较远而无法回家与亲人团聚。为了一解学生思乡之情,感受到节日的气氛与祝福,减少他们“身在异乡为异客”的失落,我校都会为全校同学送上传统节日美食与精神的关爱,小小的粽子,包裹着的不仅仅是糯米的清香,它更代表了学院对莘莘学子的关怀,凝聚了学校领导对广大学子的关怀之情。通过开展爱心粽子发放活动对学生开展传统节日教育,弘扬了传统美德,提高了学生对民族文化的认同感和自豪感。让有中国特色的端午节文化流淌在英才校园。