机电系举行“我在生活中的改革开放”宣讲会

为提高机械与电气工程系学生对于“改革开放四十周年”的认识,在2018年12月19日于机械楼4022会议室举办了以“我在生活中的改革开放”为主题的宣讲会,出席本次宣讲会的人员有机电系全体学生会骨干。

本次宣讲会增强了机械与电气工程系学生会骨干们对于党的认识和思想觉悟。宣讲会开始,首先简单介绍了改革开放后国家所取得的优秀成绩,然后分别从衣、住、行三个方面的生活实例说出了改革开放后给人们带来显著的生活改变,并用此次活动号召同学们了解党,用奋发向上的精神状态面对生活,做新型人际关系和良好的社会风尚的倡导者,就是要脚踏实地、艰苦奋斗,深刻认识我国的基本国情,继承和发扬艰苦奋斗的基本国情,继承和发扬不懈怠创业精神和不涣散奋斗意志,无愧于前辈,无愧于后辈的业绩。
        宣讲会最后讲到:21世纪是一个充满希望和挑战的世纪,无论是国家,还是年轻的我们,既然我们生活在当今这个时代,就要活出我们自己的价值。一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天。最后希望我们所有的学生会骨干们在这改革开放的新时代,活出自己人生的价值。