济南市市属技工院校资助金管理现场会在我校召开

为增进市属技工院校间学习交流、提升资助管理工作水平,2020年12月10日,市属技工院校资助金管理工作现场会在我校召开。市人力资源社会保障局党组成员、副局级领导干部孟昭华,山东英才学院校长刘翠兰,山东英才高级技工学校校长冀博,济南市人社局职业能力建设处有关同志,以及24所市属技工院校分管同志、相关工作人员参加会议。

首先,我校校长冀博介绍了学校学生资助金管理经验做法。一是介绍了学校基本情况;二是坚持红线、底线思维,全力抓好国家资助管理工作;三是根据主管机关要求,严格规范地发放、使用国家资助金;四是加大资金投入,提高国家资助金档案的建设及管理水平。
  最后,济南市人社局副局长孟昭华,围绕增强做好学生资助工作的责任感和使命感、确保学生资助各项政策要求落地见效、坚决堵住学生资助工作的各种隐患漏洞,对下步学生资助金管理工作提出了要求。
  本次会议主要传达了全省技工院校学生资助管理培训会议有关政策精神,安排部署了下半年第三次资助管理专项检查及下半年结算要求,最后组织相关参会人员分批到现场进行观摩我校资助金管理情况。