团聚新力量,挺膺向未来|山东英才高级技工学校2024年第一期入团积极分子培训圆满结束!

为进一步充实共青团的后备力量,加强我校共青团员队伍建设,校团委根据团员发展工作的相关要求,充分发挥团组织的引领作用,加强对入团积极分子的思想政治引领。我校团委研究决定,发展来自2022级、2023级共158名同学为2024年第一期入团积极分子。通过学生个人申请、辅导员老师审查、年级考核,校团委成立了入团积极分子培训班,4月23日,在我校学术报告厅举行了2024年第一期入团积极分子培训开班仪式,团委书记赵晋田、级部主任张伟、张乐雷、胡义东等老师相继为青年学生授课,本次培训共4次,8个课时,对其进行培训考察。

开班仪式上,团委书记赵晋田强调了本次团课纪律,同时勉励学员们要时刻牢记自己的准团员身份。

学生管理办公室主任赵久新代表学校党政领导班子向学员们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,他希望每一位学员都要认真对待这次培训班,保持良好的学习态度,积极向共青团组织靠拢,用实际行动爱党、爱国!最后,他祝愿全体学员在本次培训班中取得理想的学习成绩!

学员代表中技护理2302班葛璐菲同学的发言,充满了对团组织的向往和对未来的憧憬。她表示,一定珍惜培训机会,遵守各项规定,发挥表率作用,争取早日入团。入团积极分子学生代表葛璐菲宣读倡议书。

此次团课围绕共青团的基础团务、团史教育、团的行动指南、奋斗目标等方面知识,鼓励我校青年发扬不屈不挠、顽强奋斗、砥砺前行的精神品质,为实现学校高质量发展贡献力量。团委书记赵晋田、2022级级部主任张乐雷、2023级级部主任张伟、2021级级部主任胡义东相继为青年学生授课。

在培训学习的最后,学员们参加了结业考试,主要考察入团积极分子对团章、团的历史、团员的权利与义务等基础理论知识的把握,引导同学们全心全意向团组织靠拢。

本次入团积极分子培训,激发了入团积极分子对团组织的向往,也更加坚定了他们听党话、跟党走的信念,激励他们在民族复兴的伟大征程中踔厉奋发,勇毅前行。作为新时代的青年,应始终牢记理想信念,做新时代的奋斗者,肩负起时代赋予的重任,不负时代,不负年华,做有担当的新时代青年。