诚信考试|学以载道,诚信为本

近日,为加强学生诚信意识,端正考风考纪,营造和维护公平、公正、诚信、守信的期末考试环境,山东英才高级技工学校全体辅导员召开诚信考试主题班会。
  班会上,辅导员老师带领学生共同学习了《国家教育考试违规处理办法》以及学校《学生手册》中相关的考试违规行为认定以及处理办法;同时强调,学生要做到讲诚信、守规矩、遵法纪,共同维护考试的公平公正。面对即将到来的期末考试,学生们应自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力,明确期末考试的积极意义,做到知行合一。

本次诚信考试主题教育活动以班会形式进行,强化学生的诚信意识,帮助同学们增强法制观念和自律意识,提高遵纪守法和诚实守信的自觉性。此次班会的召开,使同学们认识到诚信考试的重要性,调动了同学们期末复习的积极性,树立“做人在于诚,考试在于真”的理念。相信同学们都能守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷!最后衷心祝愿所有同学在期末考试中取得理想的成绩!